PDA

Просмотр полной версии : Общий журнал работ


trindos13
07.12.2015, 15:35
Всем доброго времени суток!
Прошла очередная проверка Ростехнадзора у нас на объекте. Все как обычно, куча замечаний, большинство которых устраняется тут же на месте, а остальные в судорожном порядке пытается решить Подрядчик с Заказчиком на пару)))
Так вот я к чему, в акте мне понравился один пункт, на который мне никто не может ответить, а именно: "Не производится устранение замечаний застройщика или технического заказчика, привлекаемых застройщиком или техническим заказчиком для проведения строительного контроля, о недостатках выполнения работ при строительстве, объекта капитального строительства в письменной форме, указанных в разделе №4 «Общего журнала работ №10», отсутствуют Акты и соответствующие записи в журнале". Ссылается инспектор на п.5, постановления Правительства от 21.06.2010г. №468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»; ч.7, ст.53 Градостроительного Кодекса РФ. В устной беседе он сказал дословно так: "На каждое замечание должен быть составлен АКТ об устранении нарушений!".
Я ничего не понимаю, первый раз такой вопрос возник. Не могу нигде даже приблизительно формы такого акта найти, который бы ссылался на общий журнал работ. Понятно, что у нас есть пару не устраненных пунктов, но и про АКТЫ я слышу впервые, причем на всех устраненных замечаниях стоит дата устранения и подпись.
В общем прошу вашей помощи разобраться либо с правомерностью этого пункта в акте проверки, либо где мне найти форму АКТА устранения замечаний.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

PFace
08.12.2015, 19:00
Че за бред, какой акт устранения замечаний? Скажите ему-бюрократу, что общий журнал работ для этого и придуман чтобы в нём отражать замечания и их устранение. А если он не согласен, то пусть приведет норматив в котором указано, что должен составлятся такой акт. Потому что есть перечень обязательных к ведению документов, а есть перечень рекомендуемых документов.
Вообще говоря к актам не надо относится как к какому-то шаблону. Они могут быть и произвольными. Их цель - фиксация каких-либо действий. Может быть он вам просто посоветовал вести такие акты? Тогда советом можно пользоваться, а можно и нет.
Выразил только своё мнение. Без обид со стороны товарища инспектора - он делает свою работу.

trindos13
11.12.2015, 11:01
Может быть он вам просто посоветовал вести такие акты?
Нет, это пункт замечания в предписании.
А если он не согласен, то пусть приведет норматив
Я писал, что он ссылается на постановление 468, и градостроительный, там четко написано, что в письменной форме, на мой ответ, что журнал и является письменной формой он выразил категорический отказ.
Спасибо, ваше мнение мне тоже важно, потому что даже наши старички, которые на память цитируют первые ссср-овские госты, говорят, что такого никогда не слышали. Еще раз спасибо.

PFace
12.12.2015, 07:46
Ну вот привожу п.5 Постановления №468

5. Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:
а) проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства (далее соответственно - продукция, входной контроль);
б) проверка соблюдения установленных норм и правил складирования и хранения применяемой продукции;
в) проверка соблюдения последовательности и состава технологических операций при осуществлении строительства объекта капитального строительства;
г) совместно с заказчиком освидетельствование работ, скрываемых последующими работами (далее - скрытые работы), и промежуточная приемка возведенных строительных конструкций, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, участков сетей инженерно-технического обеспечения;
д) приемка законченных видов (этапов) работ;
е) проверка совместно с заказчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, технических регламентов.
Здесь про акт ничего не сказано.

А вот п.7, статьи 53 ГК РФ
7. Замечания застройщика или технического заказчика, привлекаемых застройщиком или техническим заказчиком для проведения строительного контроля лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, о недостатках выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства должны быть оформлены в письменной форме. Об устранении указанных недостатков составляется акт, который подписывается лицом, предъявившим замечания об указанных недостатках, и лицом, осуществляющим строительство.

Здесь, как видно действительно требуется составление акта. Значит мои рассуждения были неверными. Приношу свои извинения. Но в любом случае, я не думаю что где-то есть форма этого акта. Значит надо использовать произволную форму, что не будет противоречить ГК.

Алексей АО"ЯТС"
08.03.2017, 12:39
Всю дорогу стряпал акты к устранению замечаний ожр к разделу 4,5.
Актом могу поделиться. Он в свободной форме с переписью самого замечания.

shamsievan
17.03.2017, 08:41
Какая свободная форма? Есть же РД 11-04-2006, там есть соответствующие формы по устранению замечаний Ростехнадзора. В чем может быть проблема?)) Они этим документом руководствуются тоже какая бы ни была проверка: плановая, внеплановая и т.д.

Vovka
18.01.2018, 19:34
Если можно со смой поделитесь актом, тоже нужно