Цитата:
Сообщение от СтасН
За зиму крыша загородного дома стала протекать в нескольких местах. Хочу летом полностью заменить покрытие. А вот что лучше постелить, чтобы долго не ремонтировать и при этом не дорого?
|
Я тоже за битумную черепицу. Металлочерепица, шифер - это все не то. Битумка стоит недорого, до 300 - 350 рублей за квадратный метр, легко стелится даже на сложную крышу, до 50 лет, сама по себе легкая, у нее хорошая шумо и гидроизоляция. Шифер на солнце выгорает, у меня осенью град его сильно побил, поэтому тоже искал, на что можно заменить. У металлочерепицы нет антикоррозийного покрытия, нужно делать дополнительную тепло и шумоизоляцию, думать от защиты молнии и сложно стелить на крышу сложной структуры.
Вообще, битумка сейчас в тренде, у меня у большинства соседей или битумная или композитная черепица стоить, и у тестя тоже. Последняя правда намного дороже стоит, я на тот момент не потянул. Поэтому, я по своему опыту советую битумной черепицей крыть крышу.
Я битумную черепицу заказывал
через веб-сайт Икопал, потому что рекомендовал их мой тесть и они сами производят ее. И цены вменяемые. Тесть доволен. На крышу за последние 3 года ни разу не лазил. До этого шифер был - каждые полгода - год лазил на крышу - смолил дырки, трещины.